Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf dans la version Internet T1 8.12?

La plus récente version du programme T1 de DT Max, soit la version Internet 8.12, est présentement disponible pour téléchargement. Elle doit être installée en complément de la version 8.10 de DT Max et effectuera ainsi la mise à jour vers 8.12 de votre version actuelle du programme.

Si vous n'avez pas encore installé la version 8.10 de DT Max, vous devez installer cette version du CD-Rom ou la version intégrale téléchargeable avant de procéder à l'installation de la version 8.12.

Aspect technique

Nouveauté

Une nouvelle option a été ajoutée aux valeurs implicites de l'utilisateur, dans le menu des Préférences. Si vous cliquez sur l'onglet Divers et cochez la case Afficher comme «Inactif» (gris) tout dossier non ouvert dans les 2 dernières années, tous les fichiers auxquels vous n'avez pas accédé au cours des derniers deux ans paraîtront en gris dans la liste des clients avec l'état de traitement «Dossier inactif». Si vous accédez à un dossier «gris» et saisissez de nouvelles données, ce dossier sera automatiquement activé (affiché en noir) et l'état de traitement sera mis à jour. Notez que cette case sera cochée par défaut lorsque vous installerez la version 8.12.

Correction

Des modifications ont été apportées au programme afin de remédier au problème en vertu duquel certains clients obtenaient un état de traitement inexact après avoir calculé la déclaration de revenus.

Problèmes connus corrigés dans 8.12

Formulaires à jour

Fédéral
    AT60 - Alberta royalty credit (en anglais seulement)
    DC905 - Identification du failli (fédéral)
    NR6 - Loyer à un non-résident
    T626 - Crédit pour emploi à l'étranger
    T1136 - Sécurité de la vieillesse
    T1141 - Fiducies non résidentes (transferts)
    T1142 - Fiducies non résidentes (attributions et dettes)
    T1159 - Choix prévu à l'article 216
    T1172 - Impôt sur les REÉÉ
    T1198 - Paiement forfaitaire rétroactif
    T2203 - Administrations multiples
    T5004 - Pertes et déductions d'un abri fiscal

Québec
    TP-22S - Entreprise hors Québec
    TP-22 - Entreprise hors Québec
    TP-25 - Entreprise au Québec
    TP-726.7.S - Solde des gains exonérés
    TP-776.42 - Impôt minimum de remplacement
    TP-1079.6 - Pertes, déductions pour abri fiscal
9 mars 2005